Masuk
Share

02 April 2012

Follow Email Pop Out Widget Blogger

Sebenarnya ini adalah sebuah Plugin Untuk Wordpress. Tapi sekarang tersedia untuk Blog Blogger. Widget ini adalah widget Berbasis Jquery dengan efek popout yang bagus dan halus. Anda akan mendapatkan lebih banyak pelanggan email dengan widget ini dan Sangat mudah untuk Instal di Blog Anda.
Seperti widget ini berdasarkan jQuery plugin, Pertama anda harus memiliki Plugin jQuery dalam template Blog Anda.
Langkah ini adalah Diperlukan, Jika Blog anda sudah memiliki plugin ini maka Abaikan Langkah ini.
Jika Blog Anda Tidak memiliki Plugin ini, Instal Plugin jQuery. Tambahkan baris di bawah ini sebelum kode tag </head>.
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  1. Langkah instal script popout masukan 2 kode berikut sebelum tag </head>

    <div id="drilmfollowSubscribe" style="display:none;">
        <div class="drilmfollowForm">
            <a class="drilmfollowButton" href="#" title="Follow"><span>Follow</span></a>
            <h3>Follow "<data:blog.title/>"</h3>
            <p>Post gratis Instan langsung masuk ke kotak Email</p>
            <form action="http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify" method="post" target="popupwindow" onsubmit="window.open('http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify?uri=donorilmu', 'popupwindow', 'scrollbars=yes,width=550,height=520');return true">
                <input type="text" class="emailInput" name="email" placeholder="Enter Email Anda..."/>
                <input type="hidden" value="DonorIlmu" name="uri"/>
                <input type="hidden" name="loc" value="en_US"/>
                <input type="submit" value="Berlanggan" class="emailSubmit"/>
            </form>
            <p class="drilmFollowFooter">
                <a href="http://feedburner.google.com" target="_blank">Delivered by FeedBurner</a>
            </p>
        </div>
    </div>
    Teks yang berwarna biru anda ganti dengan ID Feedburner anda.
  2. Selanjutnya klik Simpan Template

↑ Ke Konten ↑ 15 Komentar:

  1. wah,,makin mantap aja nih blogspot.

    ReplyDelete
  2. gak usah iri sama wordpress...
    blogger juga bisa...

    ReplyDelete
  3. mantabs tipsnya..

    sekalian mau nanya mohon dijawab ya gan, gimana cara ngerubah navbar seperti di blog agan ini?
    trims jawabannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. navbarnya saya buat sendiri.... klh mau bikin disini ada anda edit saja....

      Di Sini

      Delete
  4. Wow...
    Saya hanya dapat berkata,,

    Keren abiszzz..

    ReplyDelete
  5. Gan,, aku mau tanya gimana cara bikin widget FOLLOWER (google friend conek) yg menyatu dg Like FP. Seperti pada BLOG DONOR TEMPLATE, dimana widget tersebut mengikuti arah Scroll..

    Sebelumnya terimakasih :)

    ReplyDelete
  6. Kerennnnn,,,
    Tapi pasti memperberat loading nieh,
    hemm,, saya punya azzam loading blog saya kurang dari 50kb

    ReplyDelete
  7. Maaf nih sebelumnya kalo menyimpang kang...
    Saya mau tanya cara buat halaman Tambah Link kaya Blog ini gimana ya?.

    ReplyDelete
  8. Wah ini kayak follow nya Wordpress ya gan kayaknya :)

    ReplyDelete
  9. gan, req tutorial buat frame kayak yang ada di header gan :)

    ReplyDelete
  10. wow keren nih mas Donor Ilmu,
    Gimana kabarnya nih?
    gak kelihatan di KRTutorPlus?

    ReplyDelete